Imagem: http://zerique.blogspot.com.br/ |
Hoje é o Dia Nacional do Café. Quero aproveitar a oportunidade e compartilhar com vocês uma receitinha que aprendi em 2006 lá na terrinha linda de Aracaju, que faz o maior sucesso, o Supremo Café. Vamos lá?
Ingredientes:
50 GRAMAS DE CAFÉ SOLÚVEL
250 GRAMAS DE AÇÚCAR REFINADO (PODE SER O CRISTAL BATIDO NO LIQUIDIFICADOR)
150 ML DE ÁGUA FERVENTE
Modo de preparo:
Na batedeira, coloque a água fervente e o café, misture bem. Acrescente o açúcar misture mais um pouquinho. Ligue a batedeira em velocidade baixa e vá aumentando até o máximo, bata por aproximadamente 15 minutos até ficar na textura de um sorvete bem encorpado. Está pronto!!!
O café deverá ser conservado na geladeira (isso mesmo, geladeira!) em vaso bem fechado, podendo ser usado por até 90 dias.
O café deve ser usado assim: 1 colher de sopa em 1 xícara de leite fervendo.
Sugestão: gosto de polvilhar canela em pó, fica uma delicia!!
Em dias frios é bom demais!!!!
Gostaram? Espero que sim!!!
Beijos e até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu recadinho pra mim. Vou amar lê-lo!